SAWT BEIRUT INTERNATIONAL

| 29 June 2022, Wednesday |

Les enfants font atterrir des avions à cause de leurs téléphones portables

Un certain nombre de vols ont été suspendus ces derniers mois en raison d’enfants qui ont utilisé une application pour smartphone pour créer la panique et le chaos à bord des avions.

Selon The Sun, plusieurs incidents ont provoqué un certain nombre de vols et l’évacuation de passagers, et certains passagers ont même été expulsés des vols en raison de farces irresponsables de la part de certains jeunes voyageurs utilisant l’application Airdrop.

Airdrop permet aux utilisateurs d’envoyer des photos et des notes entre iPhones via une connexion Wi-Fi et de communiquer avec d’autres personnes même s’ils n’ont pas les numéros de l’autre, mais l’application peut souvent être utilisée à mauvais escient, comme l’envoi d’images abusives à des étrangers.

Ces derniers mois, un certain nombre d’enfants ont été expulsés des vols et forcés d’atterrir après avoir proféré de fausses menaces à l’avion, et l’année dernière, les passagers d’un vol United ont été évacués après qu’un adolescent a posté une photo d’une arme à feu sur l’application.

En mars, un passager d’un vol a envoyé un message menaçant de détourner l’avion via Airdrop, piégeant la police armée de l’avion, découvrant finalement que celui qui avait envoyé la menace était un passager de 10 ans, qui a été expulsé avec sa mère de l’avion.

Plus tôt ce mois-ci, un groupe de passagers a posté des photos d’accidents d’avion, provoquant une autre crise de panique et un évanouissement d’un passager, le pilote est retourné à la porte de l’aéroport après avoir été informé par l’équipage et la police a été appelée pour arrêter neuf passagers, tous à la fin de leur adolescence.

L’utilisation d’Airdrop est facile pour les enfants, ce qui signifie qu’ils peuvent facilement envoyer des photos ou des messages en un clic, même s’ils ne savent pas qui envoyer.

La meilleure façon d’éviter cela est de désactiver l’application pendant le voyage, qui peut être désactivée à partir des paramètres ou de passer uniquement aux contacts.